9 Ноября 2022 года, 17:55
В Воронеже избран новый президент областной общественной организации «Федерация футбола». Им стал известный российский арбитр Владимир Москалев. Его утвердили на четырехлетний срок в ходе отчетно-выборной конференции, сообщает РИА «Воронеж».

Перед голосованием свои кандидатуры сняли Николай Федоров и Александр Пешков, который занимал данный пост последние 5 лет. На голосование были выдвинуты Владимир Москалев и экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта, президент региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Футбольная лига Воронежской области» Александр Панюков.

За кандидатуру Владимира Москалева проголосовало 52 из 63 делегатов. Также были избраны члены совета организации и ревизионной комиссии.

  • Владимир Москалев родился в Воронеже. Занимался футболом, но профессиональную карьеру не построил из-за травмы. Став судьей, прошел за 5 лет путь от рефери матчей второго дивизиона до арбитража Российской премьер-лиги. В 2019 году стал международным арбитром. Обслуживал матч финала Кубка России в 2020 году. В июне 2021 года его назначили первым из воронежских арбитром главным судьей матча за Суперкубок России.