8 Августа 2022 года, 20:45
В Воронежской области пока не стали возвращать обязательный масочный режим. Однако рекомендуется пользоваться подобными средствами защиты в местах массового скопления людей, сообщили в облправительстве.

«По масочному режиму. Обязательным его пока делать не будем, но рекомендуем носить маски в местах массового скопления людей — на объектах торговли. Если на этой неделе будет еще увеличение, нужно принимать решение о ношении масок в административных зданиях», — прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Кроме того, власти рекомендуют раз в 6 месяцев проводить ревакцинацию. Также оперативный штаб решил рекомендовать организациям и ИП поддерживать уровень охвата вакцинации сотрудников не менее 80%.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, что прежние волны коронавируса отличались более тяжелым течением болезни, чем сейчас. Слова главы региона опубликованы в официальном Telegram-канале области. «Отличительной особенностью нынешней ситуации от предыдущих волн коронавируса является то, что, к счастью, в текущей обстановке протекание заболевания не такое тяжелое, как раньше. Мы видим это по количеству госпитализации и числу умерших», — отметил губернатор Гусев.