4 Августа 2022 года, 14:45
Коминтерновский райсуд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении 50-летнего руководителя «Стройинвест Лайна» Дмитрия Вишневского. Рассмотрение дела завершено в связи с истечением сроков исковой давности, сообщает суд.

  • По версии следствия с 2008 года «Стройинвест Лайн», а после подконтрольная ему «Воронежская домостроительная компания — 2010» строили здание в Железнодорожном районе. Сдать дом должны были в 2013 году. Но завершение строительства несколько раз переносилось. Стройку вели по программе долевого участия. В 2015 году строительство заморозили, а организации, подконтрольные застройщику были признаны банкротами. Права большей части дольщиков были защищены договорами, но 5 покупателям, якобы, договоры составили с нарушениями, и они из-за этого потеряли и деньги, и квартиры. Руководителя обвиняют в «причинении имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере». Следствие предполагает, что мужчина обманным путем завладел более чем 7 млн рублей. В ходе следствия часть ущерба (2,3 млн рублей) была возмещена. С каждым из пострадавших фигурант дела договорился о возврате средств.
  • В январе 2017 года Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом 26-летнего собственника «Стройинвест лайн» Дмитрия Вишневского, а также его отца — 45-летнего Дмитрия Вишневского, бывшего собственника предприятия. Накануне подачи «Стройинвестом» заявления о самобанкротстве скандальный недострой на ул. Серафимовича был продан «ВДК-2010». Сделку кредиторам не удалось оспорить даже в апелляционной инстанции.