14 Июля 2022 года, 11:15
На заседании Воронежской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос об изменении финансирования питания отдельных категорий учащихся в общеобразовательных учреждениях города из-за роста цен на продукты.

Было предложено увеличить сумму на горячее питание с 68,5 рублей до 71,5 рублей за одну порцию. Размер дотаций также вырастет для воспитанников Воронежской кадетской школы им. Суворова — со 130 рублей до 146 в день.

DSC_1674.jpg

«Категории учащихся, которых касается данная дотация, останутся неизменны. То есть те, кто имел ранее право на горячее питание, сохранят его и в новом учебном году. Реализация решения будет осуществляться с 1 сентября текущего года в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Воронежа на питание обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций в 2022 году», — отметил председатель комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения воронежской гордумы Владислав Новомлинский.

Также депутаты ввели в штатное расписание муниципальных дошкольных учреждений профильных специалистов для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровьях в группах компенсирующей направленности и группах комбинированной направленности.

«Будут введены изменения в штатное расписание дошкольных образовательных учреждений, появятся ставки педагога-психолога, учителя-логопеда и учителя-дефектолога. Вводится дополнительно должность тьютора и ассистента», — отметил Владислав Новомлинский.