21 Мая 2021 года, 17:40
Больше половины зрителей первого в Воронеже фестиваля «Чернозём» приедут из других регионов, сообщают организаторы.

Первый в Воронеже рок-фестиваль «Чернозём» за 3 дня посетят порядка 45 тыс. человек, сообщил губернатор Александр Гусев в своём телеграм-канале. Из них 23 тыс. - уникальные посетители. Планируется, что более половины зрителей приедут в Воронеж из других регионов. По словам губернатора, ожидается, что около 12 тыс. человек приедут из других регионов, поэтому власти и организаторы должны позаботиться не только о безопасности на концертах, но и о подготовке туристических объектов города.

«Я как губернатор и большой ценитель рок-музыки только приветствую идею провести в Воронеже этот музыкальный праздник. Если позволит график, обязательно посещу несколько выступлений», — поделился Гусев.

  • В середине февраля стало известно, что в 2021 году фестиваль «Чернозем» сменит локацию. Вместо Тамбова, где фестиваль ежегодно проходил с 2015 года, его проведут в Воронеже. Фестиваль пройдет с 13 по 15 августа в Чернозем-парке — летней фестивальной площадке рядом с Сити-парком «Град».
  • В первый день фестиваля, 13 августа, выступят Кипелов, «Алиса», певица Нуки, Сергей Бобунец из группы «Смысловые галлюцинации» и Алексей Горшенев. Во второй день на сцену выйдут «ДДТ», Вячеслав Бутусов, «Бригадный подряд», «Эпидемия», «Ундервуд» и «СерьГа». На третий день зрителей ждут выступления групп «Черный вторник», «Операция Пластилин», Anacondaz и проекта «Симфоническое КИНО» (оркестр, исполняющий песни Виктора Цоя). Закроют фестиваль «Би-2».


Комментарии