15 Декабря 2020 года, 15:37
В воронежский арбитраж поступило заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании банкротом компании «Русавиаинтер». Это следует из материалов суда.

Текст заявления в настоящий момент не опубликован, сумма требований не раскрывается.

  • В начале ноября по факту невыплаты зарплат на предприятии было возбуждено уголовное дело. Задолженность компании перед 365 работниками составляла 45,9 млн рублей. В этом же месяце «Русавианитер» погасил 23,2 млн рублей долгов.

  • АО «Русавиаинтер» базируется в Воронеже на территории ВАСО. Работает с 2003 года. Имеет филиалы в Москве, Таганроге и Минске. Компания специализируется на разработке и изготовлении интерьеров для самолетов и морских судов. По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором компании является Алексей Упоров. Выручка за 2019 год составила 567,3 млн рублей, чистый убыток — 259,9 млн рублей. В апреле текущего года, после вмешательства прокуратуры, компания погасила долги по зарплате перед работниками на сумму более 42 млн рублей.

  • В июле 2020 года в московский арбитраж поступили 3 иска от воронежской «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) к компании «Русавиаинтер» на общую сумму в 944,3 млн рублей. В начале декабря московский арбитраж частично удовлетворил один из исков ИФК, требовавшей взыскать задолженность и неустойку на сумму в 343 млн рублей.


Комментарии