1 Октября 2020 года, 10:20
В Воронеже в возрасте 59 лет скончался писатель Виктор Никитин. У него был положительный тест на коронавирус, сообщил «36on.ru» со ссылкой на Вячеслава Лютого, главного редактора литературного журнала «Подъем», в котором работал Никитин.

Писатель умер в ночь на 30 сентября. За несколько часов до этого он опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как проходила болезнь и как его лечили в больнице. Незадолго до смерти Никитина перевели из реанимации в обычную палату. Он рассказывал, что у него спала температура, и появился аппетит.

Свои соболезнования семье Никитина уже выразил губернатор Александр Гусев. «Со скорбью воспринял известие о смерти Виктора Николаевича Никитина. Это невосполнимая утрата для воронежской культуры. Широкая эрудиция, чувство юмора, умение искренне говорить о проблемах современного человека — за это Виктора Николаевича любили читатели и уважали коллеги», — заявил глава региона.

  • Виктор Никитин — писатель и драматург. Член Союза писателей России. Автор произведений: «Открыто/Закрыто», «Viva Сталин!», «Выпивая с Чеховым», «У лошади копыта, у человека ноги» и других.


Комментарии