30 Сентября 2020 года, 10:20
Воронежский арбитраж отказал во введении наблюдения в отношении борисоглебского «Главмяспрома». Дело о банкротстве было прекращено, следует из материалов суда.

  • Заявление о признании «Главмяспрома» банкротом было подано в июле дилером сельхозтехники «Немецкая техника». Сумма требований и основания возникновения долга в материалах суда так и не раскрывались. Вероятно, речь шла о долге в 1,2 млн рублей за поставку сельхозтехники. В марте арбитраж взыскал эту сумму с «Главмяспрома» в пользу дилера.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Главмяспром» зарегистрировано в селе Ульяновка Борисоглебского района в апреле 2006 года, уставный капитал — 5 млн рублей. Владелец и гендиректор Валерий Гуглев. В августе из состава учредителей вышел Станислав Цацкин, ранее владевший 50%. В 2019 году выручка компании составила 3,78 млрд рублей, чистая прибыль — 7,48 млн. По собственным данным, «Главмяспром» занимается мясопереработкой и поставляет продукцию в «Перекресток», «Метро», а также собственные магазины.

  • ООО «Немецкая техника» зарегистрирована в Воронеже в январе 2009 года. Владелец и гендиректор — Владимир Силин. Выручка по итогам 2019 года составила 189,7 млн рублей, чистая прибыль — 3,11 млн рублей.


Комментарии