17 Сентября 2020 года, 11:33
Вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Левцев задержан по подозрению в растрате. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о периоде работы Владимира Владимировича на предыдущем посту, на данный момент он задержан, ведутся следственные действия», — сообщил собеседник издания.

По данным DF, Дело касается периода работы Левцева на посту директора «Облкоммунсервиса». Левцев якобы присвоил более 1,5 млн рублей.

  • Владимир Левцев был назначен на должность вице-мэра по градостроительству в мае прошлого года. До этого он занимал должность директора регионального Фонда капремонта в качестве исполняющего обязанности с 17 октября 2017 года. В начале 2019 года утвердился в должности. Ранее Левцев успел поработать в управе Левобережного района, в мэрии Воронежа и в «Облкоммунсервисе», где с июля 2015 года занимал пост директора, вплоть до назначения в Фонд капремонта.

  • В начале декабря 2019 года обыски прошли в региональном департаменте и городском управлении строительной политики. Позже стало известно, что управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении глав ведомств Олега Гречишникова и Владимира Пешкова. По версии следствия, в октябре 2019 года чиновники якобы дали указания одному из участников аукциона на ремонт детсадов выйти из торгов, дабы контракт достался другой фирме. Прокуратура уточнила, что речь идет о строительстве пристройки к детсаду № 69. Контракт в итоге был заключен со снижением цены на 1%.


Комментарии