26 Августа 2020 года, 14:48
В департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили заражение коронавирусом медработников Хохольской райбольницы. По данным ведомства, инфекция была обнаружена у 3 медработников.

«Предположительно, заражение произошло от врача, заразившегося в быту. Как только у медработника появились симптомы, были приняты противоэпидемические меры. После тестирования был выявлен COVID-19 еще у двух медицинских сестер, работавших в одну смену с врачом. Состояние у всех заболевших удовлетворительное. Двое из трех медработников отделения сейчас находятся на самоизоляции, один — в стационаре», — рассказали в департаменте.

Там отметили, что в мае еще 2 врача анестезиолого-реанимационного отделения больницы перешли на работу в Воронежский областной центр профилактики и борьбы со СПИД в COVID-отделение. В связи с этим работа отделения сейчас приостановлена. Больных, подлежащих лечению по этому направлению будут доставлять санитарным транспортом в Семилукскую райбольницу.

«Также в анестезиолого-реанимационном отделении на лечении находились еще два пациента. Так как они имели риск заражения коронавирусной инфекцией «по контакту» с работниками реанимационного отделения, у пациентов были взяты мазки на ПЦР-исследование. До получения результатов теста пациенты были переведены в отдельные палаты. После получения положительного результата на COVID-19 пациенты были выписаны на амбулаторное лечение с учетом их удовлетворительного состояния», — добавили в департаменте.

  • Первой о массовом заражении в больнице заявила местный врач Светлана Кузьменко. У нее заразилась вся семья — муж, сын и пожилые родители. Кузьменко считала, что инфекция попала в больницу якобы из-за пациента, привезенного в райбольницу из коронавирусного корпуса ОКБ.


Комментарии