24 Июля 2020 года, 11:05
Компаниям Воронежской области выплатят компенсацию части расходов на заработную плату за создание временных рабочих мест. Предполагается возмещение в размере 12 130 рублей (МРОТ) на каждого такого сотрудника, сообщают «Вести Воронежа».

На эти цели выделено 58 млн рублей из федерального бюджета и 600 тыс. рублей из региональной казны. Возмещение расходов должно помочь снять напряжение на рынке труда. Временные рабочие места планируется создать в сельском хозяйстве, промышленности и строительной сфере.

«Указанное дополнительное мероприятие входит в отраслевой план. Реализуя его, мы сможем выйти на хорошие показатели уровня безработных, как и поручал президент. К концу 2021 года окажемся на уровне 2019», — приводит издание слова заместителя руководителя департамента труда и занятости населения региона Олеси Коровиной.

Отмечается, что в качестве временных планируется трудоустройство не менее 900 безработных и 330 сотрудников, находящихся под риском увольнения. Выплату компенсаций завершат в течение 3 месяцев — августа, сентября и октября.

  • По состоянию на 22 июня, в Воронежской области в качестве безработных зарегистрировано 34,8 тыс. человек, уровень безработицы — 2,9%. С 1 марта количество безработных увеличилось на 11,6 тыс. человек.

  • В июне по сравнению с маем количество вакансий в Воронежской области выросло на 28%, количество резюме увеличилось на 6%. Самый существенный рост активности среди соискателей показали сферы, наиболее пострадавшие от коронавирусных ограничений — туризм, гостиницы и рестораны.


Комментарии