29 Июля 2020 года, 15:04
Руководство книжного клуба «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) в Воронеже объявило о закрытии. Об этом они написали в официальной группе заведения «ВКонтакте».

«Мы строили планы, мечтали о грандиозной и мощной вечеринке, которую мы проведем, как закончится вся эта история с вирусом; собирались привезти классных лекторов и ваши новые любимые книги; скучали по джазовым джемам и по вечерам, когда из кафе доносится смех и веселые голоса. Но, увы, что-то пошло не так, и мы закрываемся. Работаем до 30 сентября в прежнем формате (книги и кофе с собой), кафе открываться не будет», — написали в клубе.

  • Книжный клуб «Петровский» был открыт в 2012 году. Там расположились кафе, книжный магазин и 2 площадки для проведения мероприятий. Клуб сотрудничал с рядом местных фестивалей. В том числе, в его стенах проходили некоторые мероприятия Платоновфеста.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, управляющее клубом ООО «Книгафе» зарегистрировано в Воронеже в марте 2012 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор и владельц 30% является Анна Шурховцецкая. Еще 70% принадлежит гендиректору управляющей компании мебельной ГК «Ангстрем» Сергею Радченко. По итогам 2019 года выручка «Книгафе» составила 18,8 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн.


Комментарии