26 Июня 2020 года, 10:38
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Он отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется, передает облправительство.

«Нам необходимо в ближайшее время принять решение о работе новых объектов экономики и здравоохранения. У нас появляются новые возможности для госпитализации с учетом ввода нового многофункционального медицинского центра. И по всей вероятности, отпадает необходимость в тех мерах, которые мы планировали по введению дополнительных коек. Можно, наоборот, уже начинать процесс приведения коечного фонда в плановый порядок», — считает Гусев.

Руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что за неделю с 18 по 24 июня отмечается стабилизация темпов ежедневного прироста заболеваемости. «По коэффициенту распространения инфекции в регионе наблюдается положительная динамика, на протяжении последних десяти дней он не превышает единицу. Высоким остается и показатель тестирования населения, он позволяет выявлять более 32% бессимптомных носителей инфекции», — заявил Механтьев. При этом окончательные выводы можно будет сделать при стабильном снижении заболеваемости, на протяжении двух недель, отметил он.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин добавил, что в стационарах находятся 2 182 человека. 1 176 из них — на кислородной поддержке, 36 — на аппаратах ИВЛ.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 6 846. Уже смогли вылечиться 4 065 человек, 39 пациент погибли.

  • В конце мая в регионе начался первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Второй этап хотели запустить 2 июня, но из-за роста заболеваемости его отложили. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 28 июня.


Комментарии