8 Мая 2020 года, 16:03
Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении СМУ-95. Инициатором банкротства выступила «Ствент» с требованиями в 1,64 млн рублей, следует из материалов суда.

Долг возник по договору подряда об устройству въезда и выезда от изолированной рампы подземной парковки отеля Marriott. СМУ-95 выступало заказчиком, исполнителем — «Инвестстрой». Позже «Инвестстрой» уступил право требования «Ственту». С требованиями о включении в реестр кредиторов СМУ-95 обратилась и инспекция ФНС по Коминтерновскому району Воронежа. В общей сложности кредиторы заявили о долгах на 95,8 млн рублей.

Временным управляющим СМУ-95 назначен Артем Рукин. Заседание по итогам проведения процедуры назначено на 7 сентября.

  • ООО «СМУ-95» известно в Воронеже как подрядчик строительства сити-парка «Град», 16-этажной гостиницы Marriott и еще ряда крупных проектов. По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в Воронеже в апреле 2008 года. Гендиректор и владелец — Сергей Кобыляцкий. Ранее компанией руководил Юрий Комзолов. В феврале он возглавил филиал Росавтодора в Магадане. Выручка СМУ-90 по итогам 2018 года составила 384 млн рублей, чистый убыток — 5,69 млн.


Комментарии