3 Марта 2020 года, 08:58
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении ректора Воронежского государственного техуниверситета (ВГТУ) Сергея Колодяжного. Его подозревают в получении взятки, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период с января 2015 года по январь 2020-го ректор якобы получил от подчиненного взятку в размере не менее 2 млн рублей за действия, «которые входят в его служебные полномочия как должностного лица, а равно за общее покровительство по службе». Сам сотрудник якобы получал деньги в качестве систематической премии.

Также возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении неназванных должностных лиц ВГТУ. По версии следствия, с января 2015 года по 19 февраля 2020 года подозреваемые якобы изготовили приказы о ежемесячном премировании не менее 14 сотрудников вуза. За указанный период эти работники учебного заведения получили не менее 70 млн рублей, которые в последствии якобы были переданы руководству вуза.

В основу уголовного дела легли материалы проверок регионального УФСБ и отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Воронежу. По уголовным делам проведены обыски, идет допрос свидетелей. Задержаны четверо должностных лиц университета. В ближайшее время им должны выбрать меру пресечения.


Комментарии