10 Февраля 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве компании «Квант-телеком» (юрлицо интернет-провайдера Justlan). Это следует из материалов суда.

Таким образом арбитраж удовлетворил заявление об отказе от требований инициатора банкротского дела — саратовской компании «АЛС и ТЕК».

  • «АЛС и ТЕК» обратилась в суд с иском о банкротстве воронежской компании в октябре 2019 года. Сумма исковых требований не раскрывалась. Параллельно воронежский арбитраж рассматривает иск «АЛС и ТЕК» к «Квант-телекому» о взыскании 4,1 млн рублей «процентов за пользование чужими денежными средствами».
  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Квант-телеком» зарегистрировано в Воронеже в мае 2007 года. Основной вид деятельности связан с областью связи на проводных технологиях. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Гендиректор и единственный акционер — Николай Торохов. Выручка по итогам 2018 года составила 1,15 млрд рублей, чистая прибыль — 48,7 млн рублей.
  • ООО «Компания АЛС и ТЕК» зарегистрировано в Саратове в феврале 1994 года. Основной вид деятельности также связан с областью связи на проводных технологиях. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Наталия Полякова, учредитель — Ильдар Салимов. Выручка по итогам 2018 года составила 350,3 млн рублей, чистый убыток — 3,6 млн рублей.

Комментарии