26 Декабря 2019 года, 13:34
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство главы Рамонского района Николая Фролова. На место выехал глава управления Кирилл Левит и его заместитель Дмитрий Ломакин, сообщили в ведомстве.

По данным телеграм-канала Mash, единственным свидетелем взрыва стал отец пострадавшего. Экстренные службы якобы вызвала соседка Фролова, которая поначалу приняла взрыв за хлопок газа. В больницу чиновника, по информации издания, доставила другая женщина, проезжавшая мимо на авто.

Кроме того, по неподтвержденным данным канала, на причастность к совершению покушения сейчас проверяют местных девелоперов — компанию «Вит строй». Якобы ранее у компании и чиновника произошел конфликт. Так, по утверждениям источников канала, Фролов отказал компании в выдаче разрешения на строительство. Представители «Вит строй» якобы угрожали ему.

  • Взрыв произошел в четверг, 26 декабря, около 8:55, когда Фролов садился в служебную KIA около собственного дома. Позже в различных СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что на месте происшествия обнаружили остатки самодельного взрывного устройства. Фролов получил сильные ранения ног. Его доставили в районную больницу. По оценкам врачей, жизни чиновника ничего не угрожает. По некоторым данным, вскоре Фролова должны перевести в областную больницу.

  • Николаю Фролову 43 года. Родился в селе Айдарово Рамонского района. Окончил Воронежский государственный аграрный университет. С 2005 года работал руководил администрацией Айдаровского сельского поселения. Рамонский район возглавил в феврале 2018 года.


Комментарии