10 Июля 2019 года, 14:40
Арбитраж принял решение прекратить производство по делу о банкротстве старого юридического лица воронежского хоккейного клуба «Буран». Имущества должника не хватило на то, чтобы возместить расходы на проведение процедуры, говорится в документах суда.

Заявление о прекращении производства поступило от конкурсного управляющего Андрея Злотникова. В ходе судебного заседания его представитель отмечал, что имеется значительный объем документов, которые необходимо передать в архив. Но источников финансирования данной процедуры (а также прочих, предусмотренных законом в случаях банкротства) нет. Существующее имущество должника было реализовано, а поступившие средства — израсходованы полностью на погашение требований кредиторов.

Конкурсный кредитор в своем отзыве на поступившее предложение возражал, отмечая, что судом не рассмотрено заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Но суд решил, что возможность привлечения подобных лиц носит теоретически вероятный, но ничем не подтвержденный характер «и не может оцениваться в качестве планируемого поступления денежных средств».

  • НП ХК «Буран» (прежнее юрлицо одноименной хоккейной команды из Воронежа) признано банкротом в июле 2018 года. Кредиторы юрлица приняли решение просить суд о введении конкурсного производства на собрании в конце июня. На тот момент сумма установленных требований составляла 86,5 млн рублей.

  • НП ХК «Буран» ушло под наблюдение в сентябре 2017 года на фоне системных финансовых проблем главной хоккейной команды Воронежа. Инициатором процедуры стала ФНС. На балансе НП тогда числились лишь автобус и микроавтобус.

  • Де-факто клуб «переехал» под новое юрлицо (автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Буран Воронеж») незадолго до подачи банкротного иска. По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором юрлица выступает Евгений Филимонов, а учредителем — областная федерация хоккея. Руководство организации утверждало, что она не имеет отношения к проблемам НП.


Комментарии