25 Сентября 2017 года, 17:55
Арбитражный суд Воронежской области запустил процедуру наблюдения в отношении юрлица хоккейного клуба (ХК) «Буран» — одноименного некоммерческого партнерства. Об этом  сообщает «Ъ-Черноземье».

В реестр требований кредиторов должника включен долг организации перед Федеральной налоговой службой (ФНС) в размере 13,91 млн рублей. В перечне активов юрлица «Бурана» значатся междугородний автобус и микроавтобус.

  • В июле 2017 года по данным ИАС Seldon.Basis, было зарегистрировано еще одно юрлицо клуба — АНО «ХК “Буран Воронеж”».  Его единственным учредителем является ВООО «Федерация хоккея». Генеральный директор — Артем Тройнин.

  • Иск от налоговой службы о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран» поступил в воронежский арбитраж в конце июля 2017 года.

  • В середине 2015 года налоговики уже подавали в суд банкротный иск в отношении «Бурана» из-за долга в 5,16 млн рублей. В июне того же года следователи завели дело на директора хоккейного клуба Сергея Ткачева за неисполнение обязанностей налогового агента на 24 млн рублей.В январе 2016-го дело закрыли, поскольку Ткачев погасил долги перед налоговой в размере 28 млн рублей.

  • Сложности с финансированием «Буран» испытывает с сезона-2015/16. Это случилось из-за прекращения бюджетного финансирования. Долги клуба оценивались в несколько десятков миллионов рублей. В результате «Буран» покинули ведущие игроки.


Комментарии