30 Июля 2019 года, 14:00
Пробки на трассе М4 «Дон» у воронежского Лосево связаны с увеличение трафика в сторону юга. Такое объяснение проблеме дали в облправительстве, передают «Вести Воронеж».

«В июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в 7 раз. Предположительно, это связано с изменением планов россиян по зарубежному отдыху: многие предпочли ему отдых на российских побережьях», — отметили в правительстве региона.

  • Пробки на трассе М4 «Дон» на узком участке возле села Лосево в Павловском районе возникают летом уже несколько лет. «Автодор» признает, что полностью решить проблему можно лишь открытием обхода Лосево.

  • В середине апреля глава региона Александр Гусев одобрил идею «Автодора» ограничить на время летнего сезона движение грузовых авто на трассе М4 «Дон». Речь идет об участке длинной 132 км — от 590 км трассы (развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном). Ограничение введено с 24 мая до 15 сентября. Грузовикам и фурам запрещен проезд по участку по пятницам, субботам и воскресениям, а также в праздничные и предпраздничные дни, с 8:00 до 22:00.

  • Тем не менее, региональные СМИ последние несколько недель регулярно сообщают о многокилометровых пробках на участке. В последний раз пробка якобы растянулась на 33 км.


Комментарии