12 Июля 2018 года, 15:59
Многокилометровых летних пробок на трассе М-4 «Дон» возле села Лосево в Павловском районе Воронежской области избежать не получится до запуска объездной дороги. Об этом заявили представители «Автодора», передают «Вести Воронеж».

Сейчас ежедневно на этом участке образуются заторы длинной в 5-20 км. Такая ситуация продлится примерно до конца июля. В августе воронежцы будут возвращаться с отпусков, и пробки будут образовываться уже в обратном направлении, заявляют представители госкомпании. Они добавляют, что для бесперебойного движения через Лосево должны проезжать не более 20 тыс. машин в сутки.

В июле среднесуточная интенсивность движения на участке составила 28,5 тыс. автомобилей.

  • Сужение участка М-4 в районе Лосево — одно из наиболее проблемных мест на дорогах, проходящих в Воронежской области. Сейчас госкомпания «Автодор» ведет строительство объезда Лосево и Павловска за 62 млрд рублей, работы обещают закончить к концу 2019 года (графиком предусмотрено окончание на год позже).

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • Ранее эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.



Комментарии