17 Апреля 2019 года, 11:48
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с первым зампредом правления «Автодора» по технической политике Вячеславом Петушенко. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Глава региона одобрил инициативу госкорпорации ограничить на время летнего сезона движение грузовых авто на трассе М4 «Дон». Речь идет об участке длинной 132 км — от 590 км трассы (развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном).

Ограничение хотят ввести на период с 17 мая по 15 сентября. Грузовикам и фурам будет запрещен проезд по участку по пятницам, субботам и воскресениям, а также в праздничные и предпраздничные дни, с 8:00 до 22:00. Соответствующий документ правительство региона планирует выпустить в скором времени.

  • Пробки на трассе М4 «Дон» на узком участке возле села Лосево в Павловском районе возникают летом уже несколько лет. «Автодор» признает, что решить проблему можно лишь открытием обхода Лосево.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация». В марте 2018 года стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза. Сроки сдачи объекта регулярно переносятся.


Комментарии