2 Апреля 2019 года, 09:40
В Минюст поступило уведомление о намерении создания «Антикризисной партии». Его подал оргкомитет, возглавляемый воронежским арбитражным управляющим Игорем Вышегородцевым.

Также в министерство передали список членов оргкомитета и протокол его собрания, на котором было принято решение о создании партии, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» сам Вышегородцев. «Рассчитываю, что в партию вступят арбитражные управляющие, те, кто работает в отрасли, а также простые предприниматели, которые разделяют наши ценности», — отметил он.

Вышегородцев не исключает, что может возглавить партию, уточняя, что по уставу лидер выбирается на 2 года и только 1 раз. В качестве целей партии он выделил переработку банкротного законодательства, создание банкротного кодекса, чтобы «банкротство шло по пути восстановления компаний, а не распродажи их имущества».

«И конечно мы будем требовать отмены запрета продажи алкоголя после 23:00. Это одна из важных антикризисных мер. Люди должны иметь возможность выпить в любое время дня и ночи», — заявил Вышегородцев.

  • О планах создания профильной партии директор воронежского филиала организации арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев начал говорить публично еще в ноябре прошлого года. Для этого было необходимо как минимум 500 человек и 42 отделения в регионах России с 2-3 представителями в каждом.

  • Игорь Вышегородцев известен ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

  • В декабре 2017 года Вышегородцеву предъявили обвинению по делу о незаконном отчуждении объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторга №769». Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают. Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы».


Комментарии