26 Апреля 2019 года, 08:55
В воронежский арбитраж поступило заявление о признании банкротом владельца проблемного автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко. Его подал некий Николай Ковалев, следует из материалов суда.

Заявление к производству пока не принято, сумма исковых требований не раскрывается.

  • В начале февраля управление МВД по Воронежской области сообщило о задержании Швыдченко. Его подозревают в присвоении и растрате более 20 млн рублей. Защита бизнесмена утверждает, что силовики «на фоне общественного резонанса искусственно перевели гражданско-правовые отношения в уголовно-правовую плоскость».

  • В марте управление СКР по Воронежской области возбудило второе уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам автосалона «Гаус». Было установлено, что работникам компании не выплачивали зарплату с ноября 2018 по февраль 2019 года. Сделано это было руководством «Гауса» якобы умышленно. Задолженность перед сотрудниками составляет не менее 600 тыс. рублей.

  • В начале февраля банкротный иск получил и сам «Гаус». Проблемы автосалона стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги. Число таких покупателей достигало 200, они уже неоднократно выходили на пикеты у офиса «Гауса».


Комментарии