6 Марта 2019 года, 13:35
Известный ресторатор Аркадий Новиков в августе-сентябре этого года откроет в Воронеже заведение. Это DF подтвердил воронежский партнер Новикова, бенефициар ООО «Сириус» Артем Волков.

По словам Волкова, речь идет о проекте деревенского ресторана «Сыроварня», который запустится в Центральном парке (бывший «Динамо»). Локацией выбран разрушенный павильон «Город — селу» («шайба») справа от входа в парк. Объем инвестиций Волков раскрывать не стал, сославшись на коммерческую тайну. Ранее участники рынка оценивали его в 30-50 млн рублей. «Сириус» заключил с Novikov Group партнерский договор, речь идет не о франшизном соглашении, подчеркнул Волков.

Ресторан_в_воронежском_парке_Динамо.jpg

  • DF первым из воронежских СМИ написал об открытии ресторана в Центральном парке Воронежа еще в марте 2018 года. Уже тогда предполагалось партнерство воронежских предпринимателей с Новиковым. «Сириус» получил объект от муниципалитета в аренду на 20 лет, за это время платежи в бюджет города составят 20 млн рублей. Прошлым летом проект прошел процедуру общественных слушаний. Тогда говорилось об объекте площадью около 400 м2 с летней террасой на крыше.

  • Участие в проекте предлагали другому местному ресторатору — Андрею Матвееву, но он и его партнеры отказались из-за объема вложений. Окупаемость ресторана владелец «Ботаники» (тоже расположена в этом парке) Илья Анохин оценивал в 7 лет.

  • Бенефициары «Сириуса» также известны проектом большого спорткомплекса на дамбе воронежского Чернавского моста за 310 млн рублей.


Комментарии