17 Августа 2018 года, 13:19
Как рассказал DF бизнесмен Артем Волков, близкое ему ООО «Домани групп» займется возведением и эксплуатацией многофункционального спорткомплекса на дамбе Чернавского моста Воронежа. Инвестиции в объект составят около 310 млн рублей.

photo_2018-08-17_13-18-47.jpg

По словам предпринимателя, это будет первый в России подобный проект такого профиля, реализованный в рамках государственно-частного партнерства с участием Минспорта. Компания вложит в объект с названием Platinum Arena собственные и заемные деньги (планируется сотрудничество с ВТБ), также его профинансируют из федерального бюджета.

На участке 6,4 га возведут двухэтажную ледовую арену и одноэтажный манеж с футбольным полем большого размера. Инвестор провел через госэкспертизу проектную документацию, возведение объекта начнется на следующей неделе. Откроют арену в начале 2019 года, ежегодно ее смогут посещать порядка 350 тыс. человек.

Platinum Arena 2.jpg

По словам Волкова, окупаемость проекта будет обеспечена за счет создания частных спортшкол и аренды площадей комплекса. Кроме того, объект начнут сдавать под нужды областных спортивных школ бесплатно.

  • Ранее власти заявили в этой локации строительство центра гребли на байдарках и каноэ за 700 млн рублей. Таким образом предполагается сформировать спортивный кластер с прогулочными зонами и местами для отдыха.

  • ООО «Домани групп», по данным ИАС Seldon.Basis, основано в 2014 году. Занимается деятельностью спортивных объектов. Директор и владелец — Вера Волкова. Актуальные финпоказатели не раскрываются.


Комментарии