19 Ноября 2014 года, 12:00

Орловская компания «Вектор» предъявила строительно-телекоммуникационной компании «Связьстрой-1» исковые требования почти на 11 млн рублей.

Иск предъявлен в Арбитражный суд Орловской области 17 ноября, но пока не принят к рассмотрению. Сумма исковых требований составляет 10,94 млн рублей. Профилем деятельности компании «Вектор» являются: землеустроительные или кадастровые работы, инженерно-геодезические изыскания, оформление прав на земельные участки, консультирование в сфере земельных отношений. Оперативно прокомментировать основания возникновения исковых требований к «Связьстрою-1» в орловской компании не смогли.

Напомним, в этом году «Связьстрой-1» уже 3 раза получал банкротные иски в свой адрес, а также подавал в суд иск о самобанкротстве. Тем не менее, производство по банкротному иску от «КВК Комплект» и «Эй Кью Сизонс» было прекращено в связи с отказом в удовлетворении требований первого истца и отзывом иска вторым истцом. Осенью банкротные иски к «Связьстрою-1» подавали воронежская компания «Телеком» и саратовская горадминистрация, требовавшая 106,4 млн рублей. Оба иска были отозваны в связи с погашением задолженности ответчиком. Иск о самобанкротстве был отозван компанией еще в июне, спустя 2 месяца после подачи. Однако вскоре после прекращения производств по банкротным искам к «Связьстрою-1» стали предъявлять новые долговые требования. Иск Московского индустриального банка (МИнБ) на сумму 93,5 млн рублей месяц назад был удовлетворен воронежским судом.

Тот факт, что компания недавно сумела погасить задолженность по зарплате перед своими работниками, указывает на то, что «Связьстрой-1», несмотря на многомиллионные задолженности, продолжает сохранять платежеспособность.


Комментарии