20 Ноября 2014 года, 10:45

Арбитражный суд Воронежской области принял обеспечительные меры по иску «МДМ-Банка» к компании «Связьстрой-1» на 113,8 млн рублей.

14 ноября «МДМ-Банк» подал ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств, принадлежащих «Связьстрою-1», либо ареста любого имущества компании в пределах той же суммы. В первом случае — в том числе наличных денег и средств, находящихся или поступающих на расчетные банковские счета компании (с указанием конкретных счетов) в размере свыше 113,8 млн рублей. 17 ноября ходатайство было удовлетворено частично.

Суд посчитал, неправомерным арестовывать денежные средства на указанных истцом банковских счетах, так как их принадлежность ответчику не доказана. В остальной части ходатайство было удовлетворено.

Напомним, «МДМ Банк» летом предъявил также требование выплаты более 113,4 млн рублей к дочерней структуре «Связьстроя-1» — компании «Воронежтелекабель», которое было принято к рассмотрению 15 августа в рамках банкротного иска. В начале декабря сумма, указанная в иске была включена в реестр требований кредиторов к «Воронежтелекабелю», где в конце мая была введена процедура наблюдения.

Связан ли арест имущества и денежных средств «Связьстроя-1» с долгами его банкротящейся дочерней структуры, в документах арбитража не указывается. Требования «МДМ Банка» являются не единственными для «Связьстроя-1» после того, как миновала угроза банкротства строительной компании. 2 иска о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда в отношении «Связьстроя-1»в конце сентября поступили от банка «Северный морской путь».


Комментарии