28 ОКТЯБРЯ 2019 года 12:00

На ровном месте

Топ-5 юридических тонкостей, на которых спотыкаются даже опытные бизнесмены
Олег Дмитриев
руководитель адвокатского бюро «Дмитриев и партнеры»
А вы когда-нибудь слышали о таком документе, как «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей»? А между тем, принятый
в 1978 году, он действует, имеет свою юридическую силу и санкции. Сейчас в России действует более 331 тыс. законов и подзаконных актов, а также 47 тыс. документов СССР и РСФСР. Только в Воронежской области регулирующих документов 92 тыс. И несмотря на то, что с 1 февраля 2020 года часть из них отменят, бизнесменам и их юристам приходится разбираться в сотнях и тысячах документов. Какие нюансы чаще всего упускаются из виду, но при этом несут для бизнеса весьма серьезные последствия?

Нюанс 1. Больше — не лучше: лишние коды ОКВЭД

Когда регистрируют новую компанию, то очень часто в формах указывают все подряд коды ОКВЭД «на всякий случай» — «а вдруг». Но, как правило, вдруг не наступает, компания так и не начинает вести непрофильный для нее вид деятельности. Зато прилетает штраф: даже если вы не ведете тот или иной вид деятельности, но он у вас указан, вы должны выполнять соответствующие закону обязанности.

Особенно строг в этой части 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Например, если у компании или индивидуального предпринимателя имеется код ОКВЭД68.3 (посреднические услуги при сделках купли-продажи недвижимого имущества), то, даже если компания фактически такие услуги не оказывает, она должна не позже, чем через 30 дней после государственной регистрации состоять на учете в территориальном органе Федеральной службы по финансовому мониторингу. А также разработать правила внутреннего контроля, должностные лица должны пройти соответствующее обучение и так далее. В случае неисполнения штрафы на должностных лиц от 10 до 50 тыс. рублей или дисквалификация до 3 лет, а на юридических лиц — от 50 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. При этом индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как юридические лица. Неплохо, правда? А ведь вы всего лишь перестраховались, добавили лишний код.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Нюанс 2. Припрятать получше: недостаточная защита коммерческой тайны

Подписали со своим сотрудником соглашение о коммерческой тайне, а информация все равно утекла к конкурентам? К сожалению, это распространенное явление в малом и среднем бизнесе. Особенно если работодатель платит своему сотруднику серую зарплату, то и оштрафовать его он может в рамках только этой, символической суммы. И «предприимчивого» работника такая потеря не пугает — купят ценную информацию дороже. Административная ответственность для сотрудника тоже довольно символическая: штраф на граждан — от 500 до 1 тыс. рублей, а на должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей.

Но если вам удастся доказать, что сотрудник совершил уголовное преступление, похитив информацию, составляющую коммерческую тайну, пытался подкупить, шантажировал своих коллег, то ему грозит лишение свободы до 2 лет. Еще более строгая уголовная ответственность наступает, если сотруднику была доверена такая информация по работе, а ее разглашение им нанесло компании крупный ущерб. Либо если удастся доказать, что за информацию заплатили конкуренты. В этих случаях по суду корыстный сотрудник может поплатиться 1,5 млн рублей или заработной платой за 3 года. А также лишиться возможности занимать свою должность также на 3 года. А то и вовсе попасть на принудительные работы или реальный срок — до 5 лет.

Однако все эти наказания возможны, если вы докажете, что защитили информацию, составляющую коммерческую тайну: ограничили к ней доступ, прописали порядок обращения с этой информацией, нанесли гриф «Коммерческая тайна». Если вы всего этого не сделали — пеняйте на себя: суд может просто отказать признавать вас потерпевшей стороной, а следовательно, и наказывать сотрудника.

Нюанс 3. Бывших не бывает: берем на работу экс-чиновника правильно

В 2020 году анонсировано массовое сокращение госслужащих, которые выйдут на рынок труда. Опыт чиновника может быть весьма полезен на ряде должностей. Но, принимая такого человека на работу, вы должны не забыть о важных моментах. Например, если с его увольнения с государственной или муниципальной должности не прошло 2 лет, то новый работодатель обязан сообщить о приеме на работу этого сотрудника тому ведомству, где тот трудился. Кстати, даже если экс-чиновник успел после увольнения поработать в другой частной компании, а только потом попал к вам, но в течение тех же 2 лет, уведомление вам все равно придется отправить.

А если вы заключаете с экс-чиновником не трудовой, а гражданско-правовой договор? Если стоимость работ по нему превышает 100 тыс. рублей в месяц, то без отправки уведомления вам опять же не обойтись.

Может быть, это требование покажется вам чистой формальностью. Но вы перестанете относиться к нему так легкомысленно, узнав о суммах штрафов: на руководителя — от 20 до 50 тыс. рублей, а на юридическое лицо — от 100 до 500 тыс. рублей.

Нюанс 4. Невозможно отказаться: требования налоговой вне проверок

Полномочия налоговых органов за последние годы существенно расширились. И у предпринимателей создается впечатление, что по любому запросу они должны выложить перед налоговой все карты на стол. Но это не совсем так. В рамках налоговой проверки инспектор действительно может потребовать информацию как о вашей компании, так и о ваших контрагентах.

Вне же проверки налоговая может потребовать документы только по конкретной сделке (оформив соответствующее требование с их перечнем). Но другие, не касающиеся сделки, а касающиеся исключительно деятельности самого налогоплательщика вне зависимости от конкретной сделки или какого-либо контрагента, она потребовать не может. В том числе если запрашиваемые документы касаются деятельности компании на протяжении трех лет.

Обосновать свой отказ вы можете, сославшись на письма Минфина от 15.10.2018 № 03-02-07/1/73833.

Нюанс 5. Попасть под подозрение: векселя как зона риска и пристального внимания

В мае этого года в Мосгорсуде рассматривали дело о поддельных векселях на сумму 562 млн рублей. Эти липовые векселя были предъявлены к оплате крупному холдингу с целью рейдерского захвата. В итоге справедливость восторжествовала и мошенники потерпели фиаско. Но ведь могло оказаться и иначе.

Кроме того, Центробанк расценивает вексель как высокорискованный инструмент и даже выпустил методические рекомендации для банков, в которых призвал пристально наблюдать за тем, кому они выдают ценные бумаги.
Поэтому подумайте: а оно вам надо?