21 ФЕВРАЛЯ 2019 года 12:00

Собственная газонаполнительная станция
ГК «Интрансгаз»

De Facto представляет топ выстреливших проектов
Маркетинговое агентство «Знак» и медиагруппа De Facto провели совместное исследование, в ходе которого экспертное деловое сообщество Воронежа назвало прорывные, экономически успешные и новые для рынка проекты, реализованные местными компаниями. Кто вошел в число лидеров?
В чем заключается проект
Воронежский «Интрансгаз» начал строительство собственной газонаполнительной станции на территории Усманского района Липецкой области около 5 лет назад. Проект доведен до логического завершения в конце 2018-го. Мощность предприятия — 80 автоцистерн по 25 тонн каждая, 2 тыс. тонн газа в собственных резервуарах единовременного хранения.
Кто реализует
Группа компаний «Интрансгаз» основана предпринимателем Игорем Татариновым в Воронеже почти 20 лет назад. В регионе представлена самой крупной сетью по розничной торговле сжиженным углеводородным газом (СУГ) для автомобилей (порядка трех десятков станций), также АГЗС представлены в Курской и Липецкой областях. Другое ключевое направление — оптовая продажа СУГ.
На какой стадии находится проект
  • Апрель 2014 — начало строительства станции
  • Август 2018 — завершение строительства станции
Что дал самой компании
«Интрансгаз» укрепил свои позиции на рынке оптовых и розничных продаж СУГ. Фактически речь идет о завершении формирования замкнутого производственного цикла. Управляющая команда — производственная база — сеть АГЗС — оптовая база по торговле топливом. Соответственно, речь идет о большей устойчивости группы компаний и усилении партнерства с такими крупными федеральными игроками, как холдинг СИБУР.
Что дал рынку (потребителю)
Если говорить только об оптовом рынке, то Центральная Россия получила удобную с точки зрения логистики базу по отгрузке газа. Кроме того, масштаб возможностей станции позволяет учесть практически все нюансы сотрудничества с корпоративными клиентами, включая бесперебойную отгрузку топлива. Если говорить и об оптовом, и о розничном рынках, то они получили предприятие, отвечающее за качество топлива по всем стандартам ГОСТ. «Интрансгаз» имеет лабораторию для контроля качества СУГ, топливо проходит несколько степеней очистки, его состав в интересах автомобилистов изменяется в зависимости от сезона. Сам газ поставляется на станцию собственным транспортом группы компаний (по 12-36 м3) напрямую с завода-производителя.

«
Владелец ГК «Интрансгаз» Игорь Татаринов
Владелец ГК «Интрансгаз» Игорь Татаринов

«Ключевое условие в любом бизнес-проекте — люди»

«Уверен, что залог успеха в абсолютно любом деле — это люди, качество кадров, которые реализуют проект. Считаю, что за последние полгода коллектив «Интрансгаза» совершил большой скачок в развитии, работая над сложными и интересными задачами. У нас действует принцип как в спорте: «Сильнейшие в составе, команда цельная». Это значит, что «на скамейке запасных» у нас тоже хорошие резервы. Моя задача — как раз собрать таких людей вместе, в то, что имеет право называться командой. И при этом я не смотрю на возраст сотрудника или в диплом соискателю. Напротив, больше внимания я уделяю личностным ценностям. Задаю вопросы, в какой семье вырос человек, на каких принципах воспитан, какое хобби, какова широта взглядов и убеждений. У меня порядка 40 обязательных пунктов, о которых узнаю при знакомстве с будущим коллегой. А когда принимаю на работу, помню про каждого все — так я располагаю человека к себе, а он проникается доверием и трудится с большей отдачей и личной вовлеченностью. При этом я не беру в коллектив просто ради того, чтобы соблюсти номинальную численность. Мы идем навстречу будущему сотруднику и позволяем у нас постажироваться пару недель, взяв на текущем месте работы отпуск без содержания. Вдруг он поймет, что ему с нами не по пути. Также никогда не позволяю себе огульно кого-то раскритиковать, не разобравшись. Исхожу из того, что у каждого сотрудника свой предел возможностей. И вероятно, ему надо какое-то время на профессиональный рост, чтобы труд не превращался в бесполезную суету. Но запредельной отдачи жду от каждого, опять-таки как в футболе — если команда проиграла, но показала красивую игру, боролась, болельщики никогда от нее не отвернутся. Так и мы: поможем исправить ошибки и достигнуть производственных результатов.
Газонаполнительная станция ГК «Интрансгаз»
У газонаполнительной станции «Интрансгаза» внушительные возможности отгрузки СУГ

«Работая с молодежью, говорю на ее языке. Это прикольно»

«В общение с молодыми сотрудниками и управление ими я вношу те ценности, на которых воспитывали меня. Мне очень повезло с наставниками: кроме профессиональных компетенций, они учили правдивости, принципиальности, открытости, последовательности, самостоятельности в принятии решений. Это базовые вневременные категории, усвоение которых делает и работу, и жизнь любого человека вне зависимости от ценностей поколений.
Но при этом я готов говорить на одном языке с молодежью: мне прикольно видеть, как у них горят глаза на выполнении задач. И я всегда сторонник искать в молодых хорошее, а не критиковать. Вы ведь посмотрите, какой у нас сейчас народ? Грустные люди, идут на работу, опустив голову вниз, хмурятся, разговоры только про зависимость от денег, про нужду. А раньше сядешь с утра в троллейбус, все улыбаются друг другу. Сегодняшняя молодежь в чем-то похожа на мое поколение. И я это ценю».
Газонаполнительная станция ГК «Интрансгаз»
«Интрансгаз» — один из лидеров российского рынка поставок сжиженного углеводородного газа

«Если хочу личностного роста сотрудников, должен расти и сам. Каждый день»

«Прекрасно понимаю, что руководитель и сам должен учиться, чтобы отвечать вызовам времени. Свой жизненный опыт я расширяю не только общением с интересными людьми, но и чтением бизнес-литературы по работе с кадрами. Например, мне очень импонирует подход Сергея Галицкого. Во многом разделяю его мнение. Также читаю и то, что не должен был узнавать: как устроено женское мышление. Руководство нашей компании во многом состоит не только из мужского, но и из женского коллектива. К тому же у меня две дочери (улыбается).
Но при этом не стоит окружать меня ореолом великого управленца. Я тоже могу уставать. Тогда требуется подзарядка, а в этом плане путешествия хорошо помогают отвлечься от работы, появляются новые мысли, идеи и планы. И тогда снова вперед! Я с детства стремился побеждать, а для этого нужно много трудиться».

»