1 Февраля 2019 года, 14:00
Губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр облцентра Вадим Кстенин и генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов подписали договор о концессии «Воронежтеплосети». Документ был подписан в Москве в пятницу, 1 февраля, передает РИА «Воронеж».

Соглашение заключено по предложенным «Квадрой» ранее параметрам — в течение 15 лет компания вложит в теплосетевое хозяйство города как минимум 3,65 млрд рублей.

  • Разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию ведутся уже несколько лет. По задумке властей, инвестор не только модернизирует активы предприятия, но и поможет решить проблемы с долговой нагрузкой.

  • «Квадра» изначально называлась наиболее вероятным инвестором. Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались.

  • В середине ноября 2018 года «Квадра» направила в мэрию Воронежа предложение по концессии. По закону муниципалитет в течение 45 дней ждал предложения от других потенциальных концессионеров.

Комментарии