14 Ноября 2018 года, 17:34
«Квадра» направила в мэрию Воронежа предложение по концессии «Воронежтеплосети», сообщили в муниципалитете. Компания заявила о намерении в течение 15 лет вложить в теплосетевое хозяйство как минимум 3,6 млрд рублей.

Администрация уже готовится провести необходимые конкурсные процедуры. По закону у мэрии есть 45 дней на ожидание альтернативных предложений других возможных концессионеров. Если они за это время не поступят, то начнется процедура заключения концессионного соглашения с «Квадрой».

«В соответствии с Федеральным законом «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005 N 115-ФЗ администрация Воронежа по моему поручению проведет все необходимые процедуры для определения компании-концессионера. Это позволит привлечь серьезные инвестиционные ресурсы в теплоэнергетическое хозяйство города — и в сети, и в генерирующие мощности», — пояснил мэр города Вадим Кстенин.

Концессионеру предстоит провести масштабную реконструкция тепловых сетей: обновить генерирующие мощности предприятия и ЦТП, заменить теплообменное и насосное оборудование, приобрести новую спецтехнику, повысить качество учета потребления ресурсов, а также, по мере необходимости, выполнить и другие работы.

  • «Квадра» изначально называлась наиболее вероятным инвестором. Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались.

  • Разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию ведутся уже несколько лет. По задумке властей, инвестор не только модернизирует активы предприятия, но и поможет решить проблемы с долговой нагрузкой.


Комментарии