25 Февраля 2019 года, 13:15
Воронежский арбитраж утвердил новое положение о порядке продажи имущественного комплекса завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский». Подробности положения в материалах суда не раскрываются.

Таким образом, обеспечительные меры, выражавшиеся в запрете проведения процедуры торгов были отменены. Новая редакция положения была согласована с залоговым кредитором — «Россельхозбанком».

  • Обеспечительные меры были наложены в конце января по  ходатайству рязанского СТК «Созвездие», долг перед которым составляет 153,8 тыс. рублей.

  • О проведении торгов по продаже имущественного комплекса ЗРМ «Эртильский» было объявлено в середине января. На аукцион выставляли площадку завода с производственно-складскими помещениями и инфраструктурой, а также арендуемые земельные участки. Кроме того, в лот вошли транспортные средства и оборудование завода. Начальная цена составляла 2,3 млрд рублей. Торги планировали провести 21 февраля.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами ранее превышала 4 млрд рублей.

  • Конакова в начале февраля признали виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО срока, ему предстоит провести в колонии порядка 2,5 лет.


Комментарии