28 Января 2019 года, 10:10
Воронежский арбитраж запретил конкурсному управляющему обанкротившегося завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский» проводить торги по продаже активов должника.

Обеспечительные меры были наложены по ходатайству рязанского СТК «Созвездие», долг перед которым составляет 153,8 тыс. рублей, следует из материалов суда. Торги приостановлены до вступления в силу судебного акта по результатам рассмотрения заявления компании о разрешении разногласий условиям проведения аукциона. Выставленное на торги имущество находится в залоге у «Россельхозбанка». Суть разногласий банка с рязанской компанией не поясняется.

  • О проведении торгов по продаже имущественного комплекса ЗРМ «Эртильский» было объявлено в середине января. На аукцион выставляли площадку завода с производственно-складскими помещениями и инфраструктурой, а также арендуемые земельные участки. Кроме того, в лот вошли транспортные средства и оборудование завода. Минимальная цена — 2,3 млрд рублей. Торги планировали провести 21 февраля.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами ранее превышала 4 млрд рублей.

  • Салих Конаков подозревается в мошенничестве и незаконном получении кредита. Управление СКР по Воронежской области в середине декабря завершило расследование уголовного дела в отношении Конакова и передало его в суд.

Комментарии