14 Сентября 2018 года, 10:25
Председатель совета общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Анатолий Малахов записал видеообращение на тему уголовного преследования зампреда организации Сергея Долматова.

По словам Малахова, ОНК провело собственное расследование произошедшего и выяснило, что заключенный, родственники которого передавали Долматову взятку, действовал «по указке» силовиков. Малахов утверждает, якобы некоторым представителям правоохранительных органов мешает деятельность ОНК, в связи с чем и было спланировано уголовное преследование Долматова.

В то же время, вокруг ОНК разгорелся очередной скандал. 13 сентября Центральный райсуд Воронежа начал рассмотрение уголовного дела в отношении 5 человек в возрасте от 17 до 22 лет, которых обвиняют в распространении наркотиков. На скамье подсудимых оказался и Андрей Малахов — 18-летний сын Анатолия Малахова и председателя воронежской ОНК Натальи Малаховой. Последняя лично присутствовала на заседании, передают «Вести Воронежа».

  • Сергея Долматова задержали в среду, 15 августа, около ТЦ «Левый берег» при получении 50 тыс. рублей. В момент задержания зампред ОНК попытался съесть полученные деньги. В задержании принимали участие сотрудники сразу 3 силовых структур — ФСБ, МВД и ФСИН.

  • По версии следствия, Долматов якобы обещал родственнику осужденного за разбой и убийство за взятку в 600 тыс. рублей составить документы для освобождения из колонии по состоянию здоровья. Подозреваемый признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.

  • ОНК уже пыталась оправдать Долматова. Общественники заявляли, что единственной ошибкой экс-зампреда стало то, что он согласился получить вознаграждение за работу на руки, а не через официальный счет организации.


Комментарии