15 Июня 2018 года, 14:25
Первый зампред облправительства Евгений Юрченко и врио зампреда Артем Верховцев встретились с собственниками воронежского филиала «Раско» (Воронежский стеклотарный завод) Дмитрием Дубиновым и Андреем Сергеевым, сообщают власти региона.

Темой для обсуждения стали проблемы с финансовым положением предприятия. Предприниматели сообщили, что намерены возобновить производство. В первую очередь они хотят восстановить работу стекловаренной печи. Для этого якобы привлекаются инвесторы. Также решается вопрос по погашению задолженности за энергоресурсы.

Кроме того, Дубинов и Сергеев сообщили, что долг по заработной плате перед работниками предприятия погашен. В дальнейшем они пообещали не допускать просрочек по выплатам сотрудникам.

  • Воронежский стеклотарный завод простаивает с начала мая. Предприятию приостановили поставку газа из-за долгов перед местной структурой Газпрома в размере почти 88 млн рублей.

  • В начале июня стало известно о сокращениях на предприятии. 60 сотрудников уволились по собственному желанию.

  • Ранее врио губернатора Александр Гусев обвинил менеджмент предприятия в фактической остановке завода. Управленцы, «выкачивая даже оборотные средства, не говоря уже о прибыли, не позволили предприятию существовать», заявил Гусев в интервью ГТРК «Воронеж».


Комментарии