4 Июня 2018 года, 09:20
Работники Воронежского стеклотарного завода (филиал владимирской компании «Раско») были уведомлены о сокращении, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на профильного врио зампреда облправительства Артема Верховцева.

По данным чиновника, из 470 сотрудников порядка 60 уволились по собственному желанию, остальным подбирают альтернативные варианты работы.

Верховцев утверждает, что на заводе введено временное управление. «Сейчас готовятся документы для получения кредита на запуск печей, но получат ли его собственники, неизвестно: с одним из них никто не говорил, а второй постоянно дает обещания, но не выполняет их», — пояснил Верховцев.

  • Воронежский стеклотарный завод простаивает с начала мая. Предприятию приостановили поставку газа из-за долгов перед местной структурой Газпрома в размере почти 88 млн рублей.

  • Ранее врио губернатора Александр Гусев обвинил менеджмент предприятия в фактической остановке завода. Управленцы, «выкачивая даже оборотные средства, не говоря уже о прибыли, не позволили предприятию существовать», заявил Гусев в интервью ГТРК «Воронеж».


Комментарии