1 Марта 2018 года, 12:45
Акции ОАО «Электросигнал» могут стать частью сделки по продаже воронежского концерна «Созвездие» председателю совета директоров НК-Банка Виктору Григорьеву и главе «Калашникова» Алексею Криворучко.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», контрольный пакет «Электросигнала» (в состав акционеров предприятия входит и «Созвездие») может стать частью взноса Григорьева в совместное предприятие — созданное с Криворучко. Таким образом и «Созвездие», и «Электросигнал» войдут в это СП. «Акции «Электросигнала» будут лишь частью взноса в уставный капитал, он будет дополнен другими активами и денежными средствами», — цитирует СМИ неназванного собеседника.

Все возможные участники сделки отказались от официальных комментариев.

  • «Электросигнал» напрямую и опосредованно контролируется Виктором Григорьевым. 25% акций (блокпакет) — у «Созвездия». Предприятие разрабатывает и производит средства радиосвязи для силовиков и гражданского применения. Выручка в 2017 году составила 4,1 млрд рублей, прибыль — 281,4 млн рублей.

  • Разговоры о передаче «Созвездия» частному инвестору ведутся с лета 2017 года. Ожидается, что СП Григорьева и Криворучко купит 51% акций концерна, а 49% останутся за «Ростехом». Вместе с тем, госкорпорация заказала оценку 75% акций «Созвездия» минус одна акция. По данным «Ъ», стоимость такого пакета может составить 40 млрд рублей.


Комментарии