11 Августа 2017 года, 10:12
В воронежском концерне «Созвездие» в ближайшее время может смениться акционер, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

С этой целью потенциальные частные инвесторы — глава концерна «Калашников» Алексей Криворучко и председатель совета директоров НК-Банка Виктор Григорьев — планируют создать новое совместное предприятие (СП), которое впоследствии может выкупить 51% «Созвездия».

В случае, если предложение инвесторов получит одобрение, под контролем госкорпорации «Ростех» останутся 49% акций «Созвездия».

В самом «Ростехе» изданию пояснили, что окончательного решения о продаже концерна пока нет. При этом там подтверждают факт ведения переговоров с возможными инвесторами в лице Криворучко и Григорьева.

  • Накануне стало известно о смене руководства в «Созвездии». Вместо Александра Якунина концерн в статусе и. о. гендиректора возглавил выходец из НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров. Вопрос о его утверждении на руководящем посту будет рассмотрен 11 сентября 2017 года на внеочередном собрании акционеров предприятия.
  • Алексей Юрьевич Бочаров окончил Рязанский государственный радиотехнический университет. Возглавлял Arsenal, Incotex Group, НПО «Ангстрем».
  • Александр Якунин, экс-глава Объединенной приборостроительной корпорации, возглавил «Созвездие» в зимой 2017 года. В качестве возможной причины его ухода с поста гендиректора концерна собеседник «Ъ» называет то, что управленец якобы не сумел улучшить состояние предприятия.
  • Концерн «Созвездие» разрабатывает и производит системы, комплексы и средства связи военного и гражданского назначения. В холдинг входит 20 предприятий в различных регионах России. Чистая прибыль концерна в 2016 году выросла до 1,54 млрд рублей.

Комментарии