28 Февраля 2017 года, 10:15
Пост гендиректора воронежского «Созвездия» ожидаемо занял глава Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин, сообщили в холдинге «Росэлектроника». Также совет директоров холдинга утвердил экс-руководителя «Созвездия»  Азрета Беккиева на должность заместителя генерального директора «Росэлектроника».

  • В конце января гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов объяснял причины кадровых перестановок в «Созвездии». Во-первых, операционную деятельность и управленческие функции отделят от научных компетенций. Во-вторых, необходимо повысить статус ОПК и «Созвездия» как разработчиков военной и спецтехники. Перед Якуниным поставят задачи по координации усилий оборонных предприятий, выпускающих образцы связи и системы управления армии, и повышению «инвестиционной привлекательности актива».

  • В будущем ОПК могут объединить с «Росэлектроникой» (также входит в «Ростех»). А после этого ее активы могут стать основой для совместного предприятия, в которое также войдут заводы АФК «Система».

  • На днях стало известно, что временным генеральным директором «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), — головной структурой воронежского «Созвездия», — назначен Григорий Элькин. Перед новым руководителем стоит задача «обеспечить интеграцию холдинга в состав объединенной компании, которая создается в электронном кластере Госкорпорации Ростех», уточняли в «Созвездии».

Комментарии