24 Июля 2014 года, 15:17

В Воронеже началась подготовка к масштабной реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева.

На улице Березовая Роща из земли выкапывают шпалы и рельсы, по которым некогда курсировал «третий» трамвай. Планируется, что через пару месяцев на этом месте уложат асфальт. Новая дорога пройдет по старому трамвайному маршруту и соединит Березовую Рощу с улицей Тимирязева.

Удлиненная Тимирязева, по замыслу городских властей, должна разгрузить в часы пик отрезок от Северного моста до Северного микрорайона. Движение по Тимирязева будет односторонним, в направлении Березовой Рощи. По Ломоносова машины поедут в обратную сторону.

На участке от Московского проспекта до лыжной базы «Буревестник» дорога будет 4-х полосной, то есть в 2 раза шире нынешней. Пока дорожники заняты расчисткой обочины, потом перенесут остановки и обустроят парковочные карманы. Для пешеходов к осени здесь оборудуют тротуары и установят освещение.

По замыслу властей, дорожная реконструкция этих 2 улиц позволит создать направление-дублера Московского проспекта и Плехановской. Работы планируют завершить к началу октября. Напомним, конкурс на выполнение работ по созданию полноценного дублера Московского проспекта выиграла компания «Новые дорожно-строительные технологии». По условиям контракта воронежский подрядчик должен выполнить строительство автодороги на улице Тимирязева за 94,7 млн рублей к 1 сентября этого года, а расширение участка ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева за 102,7 млн рублей к 1 октября.

Первоначальная стоимость контрактов составляла соответственно 103,5 и 104,8 млн рублей. Таким образом общая стоимость строительства улицы-дублера составит 197,4 млн рублей вместо запланированных 208,3 млн рублей.


Комментарии