15 Июля 2014 года, 11:30

Мэрия выбрала подрядчиков для реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева, которая должна завершиться к октябрю.

Работы по созданию полноценного дублера Московского проспекта, который свяжет Северный микрорайон с центром города, будет выполнять компания «Новые дорожно-строительные технологии». Воронежский подрядчик должен выполнить строительство автодороги на улице Тимирязева за 94,7 млн рублей к 1 сентября этого года, а расширение участка ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева за 102,7 млн рублей к 1 октября.

Напомним, первоначальная стоимость контрактов составляла соответственно 103,5 и 104,8 млн рублей. Таким образом общая стоимость строительства улицы-дублера составит 197,4 млн рублей вместо запланированных 208,3 млн рублей. Из аукционной документации следует, что в конкурсе на строительство дороги на ул. Тимирязева участвовало 2 дорожно-строительные организации, а в конкурсе на расширение ул. Ломоносова — 3.

В результате реконструкции на всем протяжении улиц Ломоносова и Тимирязева проезжая часть будет расширена в 2 раза, чтобы обеспечить 4-полосное движение. При этом движение на ул. Тимирязева и участке ул. Ломоносова между выездами с параллельной ул. Тимирязева будет односторонним.


Комментарии