30 Июня 2014 года, 13:30

Арбитражный суд Воронежской области открыл конкурсное производство в отношении «Павловскгранита», который акционерам не удалось ликвидировать из-за задолженности более 1 млрд рублей.

Напомним, «Павловскгранит» обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве месяц назад, а в конце января акционерами было принято решение о ликвидации компании, с переуступкой прав требования задолженности размером 3,3 млрд рублей компании Suintex Limited за 137 млн рублей.

В арбитраж поданы и другие банкротные иски к «Павловскграниту», в частности от компании «Росгранит», близкой к бывшему собственнику «Павловскнгранита» Сергею Пойманову. Этот иск не был принят к производству судом из-за неявки истца на судебные заседания. Как следует из документов арбитража, активы «Павловскгранита» на сегодняшний день составляют всего 113,5 тыс. рублей, а общая сумма неоспариваемой должником кредитной задолженности — 1 млрд 18,5 млн рублей. Крупнейший кредитор банкротящегося предприятия — компания Namport limited, долг перед которой составляет 674,6 млн рублей. Ранее в пользу «Росгранита» с «Павловскгранита было взыскано более 106 млн рублей.

Конкурсное производство открыто на срок 6 месяцев, арбитражным управляющим назначен Евгений Слушкин, член СРО арбитражных управляющих «Стратегия».


Комментарии