23 Июня 2014 года, 10:00

Арбитражный суд Воронежской области оставил без рассмотрения заявление компании «Росгранит» о признании банкротом воронежского предприятия «Павловскгранит».

Определение суда гласит, что заявитель по делу о банкротстве не явился на 2 последних судебных заседания, хотя копии документов со сведениями о месте и времени судебных слушаний ему направлялись, своевременно были им получены, что подтверждается соответствующими почтовыми уведомлениями. Какие-либо ходатайства заявителя, в том числе, о рассмотрении заявления в его отсутствие или об отложении судебного заседания в суд не поступали, отметил арбитраж.

Заявителем по делу выступала компания «Росгранит», близкая, как на момент подачи иска писали СМИ, бывшему владельцу воронежского «Павловсгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову.

Напомним, что в связи с крупными долгами предприятия по кредитам с января 2013 года на нем было введено конкурсное производство. В апреле кредиторы приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв». Одновременно во время судебных споров бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов постепенно лишался контроля над предприятием. Позже 100% голосующих акций «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв» было приобретено «Национальной нерудной компанией». 

На внеочередном собрании акционеров 27 декабря 2013 года были проданы остатки долгов «Павловскгранита» и имущества. В частности, право требования задолженности (возможно, в т.ч. и за аренду спецтехники) в 3,3 млрд рублей акционеры «Павловскгранита» уступили компании Suintex Limited за 137 млн рублей. Речь идет о 2 с лишним млрд рублей долга по кредиту и более 1,2 млрд рублей неустойки. Реальную стоимость проданного решением собрания акционеров имущества господин Пойманов оценил как «в 6-7 раз превышающую» ту, за которую они были реализованы фактически.


Комментарии