Воронежская областная дума
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
Хамон АМА. Производство Хамона в Воронеже. ООО "И-Нет"
27 декабря 2021 года 11:00
Проверка вкуса.Тест для любителей хамона
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Все чаще можно услышать, что традиционные новогодние застолья с одинаковыми блюдами уже приелись. И праздничный стол сводится к фуршету с легкими, но изысканными закусками. Одна из них – хамон. Но как его правильно подавать к столу и с чем сочетать? Предлагаем проверить, насколько вы знаете эти нюансы.
Пройти тест
Нужно ли к хамону подавать хлеб?
На самом деле нет. Хлеб со слишком выраженным вкусом может забить вкус хамона. А обычный буханочный вряд ли будет выглядеть на вашем столе изысканно. Попробуйте последовать за вкусовыми предпочтениями испанцев: они разрезают багет вдоль, удаляют лишнюю мякоть и выкладывают тонкий слой хамона, такой тонкий, что его вкус в бутерброде практически не ощущается. Французы любят хамон с хрустящим хлебом и сливочным маслом.
Верно. Попробуйте последовать за вкусовыми предпочтениями испанцев: они разрезают багет вдоль, удаляют лишнюю мякоть и выкладывают тонкий слой хамона, такой тонкий, что его вкус в бутерброде практически не ощущается. Французы любят хамон с хрустящим хлебом и сливочным маслом.
Ну не будьте так категоричны. Безусловно, хамон можно есть без хлеба. Но правильное сочетание позволит даже полнее раскрыть его вкус. Попробуйте последовать за вкусовыми предпочтениями испанцев: они разрезают багет вдоль, удаляют лишнюю мякоть и выкладывают тонкий слой хамона, такой тонкий, что его вкус в бутерброде практически не ощущается. Французы любят хамон с хрустящим хлебом и сливочным маслом.
Далее
Проверить результат
Узнать результат
Сочетается ли хамон в подаче с томатами?
А вы попробуйте, например, с черри или обычными тертыми помидорами. Не зря одна из любимых закусок в Италии — брускетта с хамоном и вялеными помидорами. Очень аппетитное угощение на новогодний стол
Вы правы. Не зря одна из любимых закусок в Италии — брускетта с хамоном и вялеными помидорами. Очень аппетитное угощение на новогодний стол.
Здесь с вами поспорили бы итальянские повара. Одна из любимых закусок в Италии — брускетта с хамоном и вялеными помидорами. Очень аппетитное угощение на новогодний стол.
Далее
Проверить результат
Узнать результат
А что насчет фруктов? Например, как вам сочетание хамона с дыней?
В Jamon'AMA уверяют, что как только вы попробуете, поймете, что эта пара изумительна. Да, многим покажется такое сочетание странным, но все попробовавшие согласятся, что это истинное наслаждение для гурманов. В тонкий ломтик хамона заворачивается кусочек дыни и накалывается на шпажку
Верно, и Jamon'AMA с вами полностью согласны. Да, многим покажется такое сочетание странным, но все попробовавшие согласятся, что это истинное наслаждение для гурманов. В тонкий ломтик хамона заворачивается кусочек дыни и накалывается на шпажку)
Смело сочетайте. В Jamon'AMA уверяют, что как только вы попробуете, поймете, что эта пара изумительна. Да, многим покажется такое сочетание странным, но все попробовавшие согласятся, что это истинное наслаждение для гурманов. В тонкий ломтик хамона заворачивается кусочек дыни и накалывается на шпажку
Далее
Проверить результат
Узнать результат
А что насчет горячих блюд? Можно к ним подавать хамон?
Не будьте так категоричны, лучше попробуйте. Небольшой лайфхак: к горячим блюдам хамон следует немного подогреть за несколько минут до подачи, чтобы мясо насытило блюдо своим неповторимым солоноватым вкусом
И вы абсолютно правы. Небольшой лайфхак: к горячим блюдам хамон следует немного подогреть за несколько минут до подачи, чтобы мясо насытило блюдо своим неповторимым солоноватым вкусом
Не только. Можно и одновременно. Если к горячим блюдам хамон немного подогреть за несколько минут до подачи, мясо насытит блюдо своим неповторимым солоноватым вкусом)
Далее
Проверить результат
Узнать результат
От таких вопросов даже слюнки текут… Но хамон – это легкая закуска или калорийный и не самый полезный продукт?
Не верно. Диетологи уверенно рекомендуют хамон, как элемент здорового питания. После 12 месяцев выдержки это фактически диетический продукт и 0% холестерина.

Но, конечно, он должен быть правильно произведен. Например, воронежская мясная компания Jamon'AMA производит хамон «серрано» по классической технологии — из белой свиньи. В состав входит только свиной окорок и морская соль. У компании есть технологическая площадка с автоматической регулировкой температуры, влажности, скорости воздуха в камерах созревания, контроль обновления воздуха в камерах. Все эти параметры критически важны на всех этапах производства. К Новому году как раз будет готова новая партия 7-месячного хамона.
В том числе. Производство настоящего хамона включает несколько этапов: выбор поставщика сырья, закупка, засолка, постсалат, цель которого — равномерное распределение соли внутри продукта. Дальше несколько этапов последовательного изменения показателей влажности температуры и других показателей с строгом соответствии с техпроцессом. Например, воронежская мясная компания Jamon'AMA производит хамон «серрано» по классической технологии — из белой свиньи. В состав входит только свиной окорок и морская соль. У компании есть технологическая площадка с автоматической регулировкой температуры, влажности, скорости воздуха в камерах созревания, контроль обновления воздуха в камерах. Все эти параметры критически важны на всех этапах производства. К Новому году как раз будет готова новая партия 7-месячного хамона.
Верно. Диетологи уверенно рекомендуют испанский хамон, как элемент здорового питания. Но, конечно, он должен быть правильно произведен. Например, воронежская мясная компания Jamon'AMA производит хамон «серрано» по классической технологии — из белой свиньи. В состав входит только свиной окорок и морская соль. У компании есть технологическая площадка с автоматической регулировкой температуры, влажности, скорости воздуха в камерах созревания, контроль обновления воздуха в камерах. Все эти параметры критически важны на всех этапах производства. К Новому году как раз будет готова новая партия 7-месячного хамона.
Далее
Проверить результат
Узнать результат
Похоже, вы пока мало знаете о хамоне и относитесь к этому деликатесу с легким подозрением. Это вы зря. Новый год – отличный повод для внесения гастрономического разнообразия на привычный стол. А сделать это можно с воронежским производителем Jamon'AMA.
Пройти тест еще раз
Похоже, вы пока мало знаете о хамоне и относитесь к этому деликатесу с легким подозрением. Это вы зря. Новый год – отличный повод для внесения гастрономического разнообразия на привычный стол. А сделать это можно с воронежским производителем Jamon'AMA.
Пройти тест еще раз
Вы осторожно присматриваетесь к хамону и не прочь его распробовать. Отличная возможность – попробовать хамон воронежского производства от Jamon'AMA.
Пройти тест еще раз
Вы осторожно присматриваетесь к хамону и не прочь его распробовать. Отличная возможность – попробовать хамон воронежского производства от Jamon'AMA.
Пройти тест еще раз
Вы знаток деликатесов и на вашем новогоднем столе определенно не только оливье. Для вас отличная новость у воронежского производителя Jamon'AMA к Новому году как раз дозревает новая партия.
Пройти тест еще раз
Вы знаток деликатесов и на вашем новогоднем столе определенно не только оливье. Для вас отличная новость у воронежского производителя Jamon'AMA к Новому году как раз дозревает новая партия.
Пройти тест еще раз