09 июля 2021 ГОДА 13:45
Могу ли я наказать сотрудника за отказ от прививки? 30% на удаленку – это обязательно?
Стыдные вопросы работодателей о вакцинации и новых ограничительных мерах
Photo by Ivan Diaz from unsplash
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ. СОВМЕСТНО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
В соседних Курской и Тамбовской областях власти обязали работодателей в отдельных отраслях вакцинировать своих сотрудников. Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал эту меру пока избыточной, однако рекомендовал работодателям проводить работу с сотрудниками. Так можно ли наказать сотрудников за отказ от прививки? А премировать за вакцинацию – законно? А что значат новые рекомендации о частичной удаленке? Проштудировав последние постановления правительства региона и вооружившись мнением адвоката, отвечаем на эти и другие вопросы.
Сотрудники не соглашаются делать прививку, но я не хочу, чтобы у меня переболел весь коллектив. Я могу отстранить антипрививочников от работы?
Действительно, областное правительство рекомендует предпринимателям допускать до командировок, работы с детьми и с большим количеством людей лишь тех сотрудников, кто завершил вакцинацию. Однако эта рекомендация не носит принудительный характер. Поэтому отстранять сотрудников от работы работодатели не имеют права. А вот отправить на удаленную работу, если это возможно, имеют. «Есть часть 3 статьи 76 Трудового кодекса вкупе со статьей 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», – рассказывает руководитель адвокатского кабинета Белик Г.П. Галина Белик. — На нее можно сослаться, чтобы отстранить не привившихся сотрудников от работы. Но и в этом случае отстранить получится только работников сферы образования, здравоохранения и еще нескольких отраслей. Полный перечень можно найти в постановлении Правительства «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». В остальных случаях отстранение от работы в Воронежской области будет незаконным, так как нет постановления главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации».
Александр Гусев
губернатор Воронежской области
«По обязательной вакцинации отдельных работников, в том числе транспорта и торговли. Я считаю, что пока не нужно этого делать. Тем не менее, нужно с руководителями предприятий и собственниками такую работу проводить, чтобы они в первоочередном порядке уговаривали людей вакцинироваться, а мы, соответственно, могли бы такую вакцинацию провести. Нужно придерживаться выездной формы, потому что в поликлиниках нарастает число болеющих, нужно не пересекать эти потоки».
Слышал, что губернатор рекомендовал треть сотрудников отправить на удаленку, но я не хочу. Из дома они хуже работают, дисциплины никакой. Меня оштрафуют, если я никого не отправлю?
Как и в предыдущем случае, рекомендация перевести на удаленную работу 30% сотрудников не носит принудительный характер. Это относится и к другим антиковидным мерам для работодателей, таким, как работа с клиентами по предварительной записи или гибкий режим начала рабочего дня. Соответственно, штрафа за несоблюдение этой рекомендации не будет.
Хочу премировать тех, кто вакцинируется. Надеюсь, хоть это их мотивирует. Но имею ли я на это право? Не пожалуются ли в трудовую те, кто хочет отказаться от прививок?
Премия за вакцинацию – популярная мера среди работодателей. Например, сотрудникам завода ВАСО предоставляют отгул и материальную помощь в 1 тысячу рублей, воронежское руководство «Пятерочки» выплатит привившимся сотрудникам розницы по 2 тысячи рублей. А сотрудники международного аэропорта «Воронеж» могут рассчитывать на премию в 3,5 тысячи рублей после второй дозы вакцины. Поэтому такое право поощрить вакцинировавшихся у вас есть. Однако, с другой стороны, работодатели не обязаны этого делать.
Читал в новостях, что соседние области ввели обязательную вакцинацию. А что, если в Воронеже тоже введут, мне придется увольнять тех, кто не привился? Где я быстро найду им замену?
В регионах, где ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, работодатели имеют право отстранить сотрудников от работы без содержания, ссылаясь на постановление главного санитарного врача области. На этом же основании человеку могут отказать в трудоустройстве. Однако увольнять работника за отказ вакцинироваться – незаконно. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.
Александр Гусев
губернатор Воронежской области
«В конце июня регион впервые преодолел еще одну важную психологическую отметку: за сутки вакцинировались более 10 тысяч воронежцев, из которых более 6,6 тысяч привились первым компонентом. На фоне третьей волны коронавируса мы наблюдаем рост спроса на прививку среди жителей региона, что говорит об их сознательности и ответственности. Отрадно, что воронежцы понимают всю опасность нового штамма вируса и хотят себя обезопасить. Мы в свою очередь беспрерывно находимся в контакте с федеральным центром, чтобы обеспечить бесперебойное получение вакцины в наши медучреждения и для медиков, которые вакцинируют на выездах».