23 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА 14:30

Маски: это попытка аптек заработать, а на самом деле они не эффективны?
Теперь бегать за каждым сотрудником: он снял маску, почему штрафуют меня?


Стыдные вопросы работодателей о масочном режиме
Воронежская областная дума
партнерский материал. СОВМЕСТНО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
Только на прошлой неделе в Воронежской области за нарушение масочного режима оштрафовали 188 должностных лиц. Несмотря на рекордный скачок заболеваемости, маски по-прежнему носят не все. Мы собрали вопросы о масках, которые часто про себя задают многие работодатели, но не все обсуждают их вслух. Признайтесь, у вас ведь они тоже есть?

Я не верю в маски: вирус микроскопический. Как этот «намордник» может защитить?


Да, вирус микроскопический, но он переносится не сам по себе, а вместе с каплями слюны и слизи из носа и рта инфицированных людей. И вот эти капли маски и респираторы успешно задерживают. Да, безусловно, это не дает 100% гарантии защиты, но чем меньшая доза вируса попадет к вам в дыхательные пути, тем меньше будет инфекционная нагрузка. А шансы справиться с возбудителем ковида, наоборот, выше.

Учеными Эдинбургского университета доказано, что в районах с массовым ношением масок почти у 80% пациентов COVID-19 протекал бессимптомно. В то время как там, где масочный режим игнорировали, повышалась доля тяжелых и летальных случаев.

Может, лучше привить сотрудников от гриппа и купить витамины, чем тратиться на маски?


Уже многие работодатели прививают за счет компаний сотрудников от гриппа. И в этом году отказываться от прививок тоже не стоит: это даст возможность не заболеть одновременно и гриппом, и коронавирусом. И это очень важно, потому что смешанная инфекция переносится очень тяжело. Но опять же – так вы оберегаете себя и сотрудников от сезонного гриппа, но не от COVID-19, вакцина от которого еще не доступна массово. Поэтому даже после прививки от гриппа отказываться от масок нельзя. То же самое касается и витаминов. Заботиться об иммунитете сейчас как никогда необходимо. Но волшебных пилюль, которые уберегут вас от коронавируса, тоже пока, к сожалению, не изобрели.

Предположим, меня убедили. Но не буду же я ходить за каждым сотрудником и надевать на него маску. Могут ли меня оштрафовать за сотрудника? Или ответственность несет он сам?


Штрафы за отсутствие масок у сотрудников работающих предприятий могут быть оформлены как на самих сотрудников, так и на работодателей. Работодатель должен проконтролировать, что все сотрудники соблюдают масочный режим: обеспечить сотрудников масками и перчатками (либо закупить их сам, либо выделить средства) или обязать, чтобы они приобрели маски самостоятельно.

Но как обязать сотрудника носить маску, если он так называемый ковид-диссидент?


Если сотрудники отказываются носить маски, их можно привлечь к дисциплинарной ответственности. Но только при одном условии — если работодатель прописал обязанность носить средства защиты в ЛНА и ознакомил с ней сотрудников под подпись. Сотруднику в таком случае можно объявить замечание или выговор (ст. 192 ТК). Кроме того, если в компании действует распоряжение носить маски, но сотрудники этого не делают, их можно отстранить от работы. Об этом говорит Роструд.
Приказ о профилактике коронавируса или любой другой документ

Так, а как проходит процедура выписывания штрафа? Можно ли с него «соскочить»?


Требования Роспотребнадзора предусматривают ношение масок на рабочих местах. Исключение - сотрудники, которые работают одни в отдельных помещениях и не контактируют с другими. При этом в местах общего пользования использование масок обязательно. ИП за невыполнение предписаний Роспотребнадзора грозит штраф в размере от 50 до 150 тыс. рублей, а организации — от 200 до 500 тыс. рублей.

Вместо штрафа Роспотребнадзор вправе приостановить деятельность организации и ИП на срок до 90 суток. Если же из-за несоблюдения масочного режима в компании заболеет сотрудник, ИП и организацию могут оштрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Цифры весомые. Но лишних денег нет – кризис. Куплю всем по многоразовой маске и хватит. Закон ведь выполняю?


Видимость решения проблемы вы, конечно, создадите. Но помните, скупой платит дважды. Считайте сами: ваш работник уходит на оплачиваемый больничный – это 2-3 недели. Плюс нужно доплачивать другому сотруднику за новый функционал или прибегать к аутсорсингу (что, естественно, тоже не бесплатно). А если от одного заболевшего сотрудника заразятся несколько? Плюс самоизоляцию для контактных никто не отменял. Таким образом, одновременно вы рискуете остаться без половины штата, следствие – срыв сроков по контрактам, штрафы, неустойки. Сколько вы уже насчитали?

Ну ок, на работе будут ходить в масках. А как убедить носить маску в транспорте и других местах?


Психологи утверждают, что когда в обществе хотя бы 20-30% соблюдают какое-либо правило или ритуал, остальные тоже начинают задумываться об этом. Чем больше коллег, в том числе и руководство, будут носить маски и пропагандировать это, как норму, тем выше вероятность того, что проблемный сотрудник изменит свою позицию.