15 Июля 2021 года, 09:07
В Коминтерновском районе, согласно указа губернатора Воронежской области, в рамках реализации комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, управляющие компании и товарищества собственников жилья проводят дезинфекцию мест общего пользования – подъездов домов, входных групп, лестничных пролетов, детского игрового и спортивного оборудования во дворах.    

Ручки дверей в местах общего пользования, поручни, кнопки лифтов и домофонов тщательно протирают обеззараживающим составом. Полы в подъездах моются с использованием дезинфицирующих средств.

Жилищные организации района дополнительно закупили защитные костюмы, перчатки, респираторы, специальные пластиковые очки и опрыскиватели.

Стоит отметить, что при дезинфекции используются только зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации средства вирулицидного действия, то есть направленные на  «обезвреживание» вирусов, рекомендованные Роспотребнадзором. А концентрация используемого дезсредства безопасна, как для людей, так и для домашних животных.

Отдел ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда управы Коминтерновского района ежедневно систематизирует информацию, полученную от жилищных организаций. Работа в этом направлении на контроле у руководителя управы Виталия Позднякова.