14 Декабря 2020 года, 12:38
Второй по значимости российский футбольный дивизион – ФНЛ – подвел итоги заключительного в 2020 году игрового тура. По его итогам была сформирована символическая сборная, в которую попал игрок воронежского «Факела» – Александр Саутин.

32-летний голкипер воронежской команды совершил шесть сейвов в игре против «Чайки», а забить ему игроки гостей смогли лишь в концовке встречи с пенальти. Для капитана «Факела» это первое попадание в список 11 лучших игроков тура за 26 недель. Чаще всего от воронежцев туда включали сербского легионера Неманью Пейчиновича (три раза), а лидером по общему числу попаданий является форвард самарских «Крыльев Советов» Иван Сергеев (6 раз).

Sautin-2.png

В 26-м туре ФНЛ «Факел» дома сыграл вничью с «Чайкой» и остался на 16-м месте в таблице, всего на одно очко опережая команды зоны вылета. При этом  подопечные Олега Василенко имеют пятиматчевую беспроигрышную серию, а до матча с «Чайкой» трижды подряд сыграли на ноль. Как сообщает спортивный портал Метарейтингс.ру, впереди у команды несколько недель отдыха и учебно-тренировочные сборы перед возобновлением первенства ФНЛ, которое запланировано на конец февраля 2021 года. 

Помимо Саутина в символическую сборную тура вошли трое футболистов «Краснодара-2», который разгромил «Спартак-2» со счетом 7:0 (нападающие Эдуард Сперцян и Леон Сабуа, полузащитник Алекс Мацукатов), лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев (сделал хет-трик в матче против «Енисея»), Батраз Гурциев из «Алании», Игорь Юрганов из «Балтики», Диего Малания из «Велеса», Мехди Зеффан («Крылья Советов»), Артем Погосов («Волгарь») нападающий Максим Бачинский («Текстильщик»). Лучшим тренером назван Виталий Панов, возглавляющий «Волгарь».


Комментарии