20 Ноября 2020 года, 14:31
18 ноября 2020 года на территории Нововоронежской атомной станции прошли плановые пожарно-тактические учения с участием сил и средств пожарных частей №14 и №15. В учениях были задействованы специалисты НВАЭС, 40 спасателей и около десятка единиц спецтехники.

Для учений был выбран резервуар хранения дизельного топлива ёмкостью 1000 кубических метров, расположенный на площадке энергоблока №6. Основной целью стало взаимодействие оперативного персонала НВАЭС и спасателей в условиях чрезвычайной ситуации.

Martynova 8B5A9843 (50).jpg

«В таком формате мы взаимодействуем впервые и это незаменимый опыт. Это отработка совместных действий, оценка навыков и умения персонала НВ АЭС правильно действовать во время внештатной ситуации, и я уверен, что мы совместно с пожарными, справились бы с подобной ситуацией в реальности», – отметил руководитель тренировки, заместитель начальника цеха обеспечивающих систем 4-очереди НВАЭС Олег Огнерубов.

Энергоблоки НВАЭС во время учений работали в штатном режиме. Никаких вмешательств в их работу не предусматривалось и не проводилось. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Комментарии